Сайт Юриста

Женщины вынюхивают соперниц

 

     Роль ароматов во отношениях полов громадна. Учёные не раз фиксировали, что люди определяют пригодного партнёра сообразно исходящему от него запаху. На этот раз ученые из института Флориды проявили, что красивая половинка населения земли использует чутьем для вычисления возможных соперниц.

     В ходе работы ученые поделили участниц опыта на две группы. Одни носили футболки на 13-15 дни менструального цикла(то имеется в период, когда они могли зачать ребёнка с большей вероятностью),остальные – с 20 сообразно 22 день цикла(плодовитость, поэтому, была низкой).

     Все дамы были в возрасте 18-21 года. На время опыта их попросили отрешиться от курения, секса, духов, дезодорантов, гелей и шампуней с ясно выраженными запахами, а еще пищи, вроде чеснока либо спаржи, порождающей специальные запахи.

     Позже учёные попросили остальных участниц изучения понюхать собранные предметы одежды исповедать об их обладателях(тестируемые дамы не знали об критериях опыта). По и опосля данного испытания представительницы красивого пола сдавали кровь, чтоб ученые могли найти их степень гормона тестостерона.

     Оказалось, что, только вдохнув посторонний запах, дамы, сами такого не подозревая, определили плодовитость женщин, какие носили футболки. Об этом учёным поведал тот самый-самый степень тестостерона. Ежели красивый настил ощущал аромат дамы, готовой к зачатию, то оглавление гормона в крови увеличивалось. Ежели же объект одежды носила женщина с низкой фертильностью, то степень тестостерона «нюхачей» существенно падал.

     «Отлично понятно, что тестостерон воздействует на поведение, он связан с злостью и соревновательностью, — отмечает водящий создатель работы врач Джон Мэнер(Jon Maner). – На базе приобретенных данных мы делаем вывод, что дамы, ощутив аромат овуляции, стают наиболее злобными, в их пробуждается запах соперничества».

     «Овуляция действует на людей даже посильнее, чем мы привыкли надеяться, — прибавляет Мэнер. – Какверховодило, мы даже не задумываемся об этом. Имеется доказательства тому, что аромат фертильной дамы видится мужчинам наиболее симпатичным. Однако, как оказалось, он не нравится, однако и оказывает воздействие на гормональную степень, меняет поведение человека».

     Мужеский аромат еще играет главную роль для дам. Не так давно ученые из Англии узнали, что представительницы красивого пола ориентируются на аромат пота возможных женихов.

ота возможных женихов.

 

 


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика