Сайт Юриста

Облака

     Облако, туман и пар, капли очень малы. Их средний диаметр, как правило, всего 10-15 микрон (1 микрон = 1/1000 мм), но в одном облаке отдельные капли значительно меняются в размерах от 1 до 100 мкм диаметром. Облако капель состоит от 10 до 1000X это меньше, чем капли дождя.

     Облако обычно содержит несколько сотен капель. В основном они далеко друг от друга, и те меньше 20 микрон диаметром, а так же они редко сталкиваются и сливаются.

     Во всех, кроме грозовых облаков, капли составляет менее одной миллионной от объема. Большая часть воды на самом деле присутствует в виде водяных паров в воздухе, окружающем капли.

     Облака появляются существенные и непрозрачные, так как общее количество капель, огромное. Световые лучи рассеиваются после путешествия в нескольких метрах и большинство развивающихся лучи были разбросаны несколько раз. Освещенные солнцем облака появляются белые, потому что, в целом, их разброс капель различных длин волн видимого света одинаково и поглощает мало света в этом процессе. Красочные короны, а так же призрачная туманность появляется, когда облако или туман имеет аналогичные размеры капель и когда облако тонкое и условия освещения таковы, что редкие лучи пробиваются сквозь облако.


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика