Сайт Юриста

Договор Банковского вклада “До востребования”

Закрытое акционерное общество Акционерный коммерческий банк «Волжский инвестиционный банк», именуемое в дальнейшем «Банк», с одной стороны, и «Вкладчик» (либо «Вноситель» - в случае внесения вклада на имя третьего лица), с другой стороны, вместе либо по отдельности в тексте настоящего Договора именуемые «Стороны» либо «Сторона» соответственно, заключили настоящий договор (далее - «Договор») о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1.       Банк принимает от Вкладчика (или от Вносителя) сумму денежных средств (далее - «Вклад») в размере и валюте согласно Договору, обязуется возвратить сумму Вклада и выплатить причитающиеся проценты на условиях и в порядке, предусмотренных Договором.

2. Права и обязанности сторон

2.1.       Банк обязуется:

2.1.1.   Возвратить всю сумму Вклада (часть Вклада) по первому требованию Вкладчика. Возврат Вклада или его части Вкладчику производится как наличными денежными средствами, так и в безналичном порядке на основании письменного распоряжения Вкладчика.

2.1.2.   Выплачивать Вкладчику проценты по Вкладу в размере и сроки, предусмотренные Договором.

2.1.3.   Перечислять или выдавать денежные средства Вкладчика в размере, указанном в распоряжении Вкладчика, не позднее рабочего дня, следующего за днем получения Банком соответствующего платежного документа.

2.1.4.   Зачислять поступающие на счет Вклада денежные средства не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления в Банк соответствующего платежного документа.

2.1.5.   Предоставлять выписки по счету Вклада по требованию Вкладчика. Способ предоставления выписок устанавливается Банком.

2.1.6.   Хранить тайну Вклада в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.2.       Вкладчик (Вноситель) обязуется:

2.2.1.   Предоставлять Банку для открытия Вклада и осуществления операций по счету Вклада документы, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации и правилами Банка.

2.2.2.   Оплачивать услуги Банка за осуществление операций по счету Вклада. Оплата производится по тарифам, действующим в Банке на день предоставления услуги.

2.3.       Банк вправе:

2.3.1.   Списывать со счета Вклада в безакцептном порядке:

- сумму вознаграждения за осуществление расчетно-кассового обслуживания Вкладчика по счету Вклада, согласно действующим Тарифам Банка;

- денежные суммы, ошибочно зачисленные на счет Вклада, с приложением к выписке документа, являющегося основанием для списания.

2.3.2.   В одностороннем порядке изменять процентную ставку по Вкладу и размер вознаграждения Банка за оказание услуг по Вкладу в порядке, установленном Договором,  путем внесения изменений в действующие тарифы Банка по вкладу. В случае изменения Банком процентной ставки по вкладам, размещенным до принятия Банком соответствующего решения, новая ставка процента применяется с даты, указанной в этом решении. Информация об изменениях и/или дополнениях к тарифам по вкладу доводится до сведения Вкладчика путем размещения соответствующих уведомлений в помещениях Банка, в средствах массовой информации или иными способами по выбору Банка.

2.4.       Вкладчик имеет право:

2.4.1.   Получить всю сумму Вклада (часть Вклада) по первому требованию.

2.4.2.   Распоряжаться Вкладом как лично, так и через уполномоченных лиц на основании доверенности, оформленной в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

2.4.3.   Совершать по Вкладу расходные и приходные операции как наличными денежными средствами, так и в безналичном порядке на условиях, установленных Договором и действующими тарифами Банка. Настоящим Вкладчик предоставляет Банку право на составление расчетных документов от имени Вкладчика (в том числе право на периодическое перечисление денежных средств со счета) на основании заявления Вкладчика.

2.4.4.   Пополнять Вклад, как наличными денежными средствами через кассу Банка, так и в безналичном порядке.

2.4.5.   Завещать права на получение Вклада любому лицу.

2.4.6.   Получать выписки о состоянии счета Вклада по первому требованию в соответствии с порядком, установленным Банком.

3. Порядок начисления и выплаты процентов на Вклад

3.1.       Проценты на Вклад начисляются исходя из ставки, указанной в п. 6.4. Договора. Проценты на сумму Вклада  начисляются на ежедневные остатки по Вкладу на начало операционного дня со дня, следующего за днем поступления денежных средств в Банк, до дня возврата Вкладчику либо списания денежных средств со счета Вкладчика по иным основаниям включительно исходя из фактического количества дней нахождения денежных средств во Вкладе.

При расчёте процентов учитывается количество  календарных дней в году.

3.2.       Выплата процентов производится в сроки, установленные пунктом 6.5. Договора. Отсчёт периодов выплаты процентов при этом ведётся со дня, следующего за днём внесения Вклада.

3.3.       Начисленные по Вкладу проценты увеличивают сумму Вклада, и к ним применяются все условия Договора.

4. Ответственность сторон. Порядок разрешения споров. Расторжение договора

4.1.       За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.2.       Споры по Договору разрешаются в претензионном порядке, а при недостижении согласия – в суде по месту нахождения ответчика в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4.3.       Вкладчик имеет право в любое время расторгнуть Договор. При этом Договор считается расторгнутым с даты получения Банком соответствующего письменного заявления Вкладчика, если более поздний срок не указан в заявлении. Расторжение Договора является основанием закрытия счета Вклада и возврата всей суммы Вклада по указанию Вкладчика.

4.4.       При отсутствии в течение двух лет денежных средств во Вкладе и операций по счету Вклада Банк вправе отказаться от исполнения Договора, предупредив в письменной форме об этом Вкладчика. Договор банковского счета считается расторгнутым по истечении двух месяцев со дня направления Банком такого предупреждения, если на счет Вклада в течение этого срока не поступили денежные средства.

4.5.       Во всем, что прямо не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

5. Условия Договора, применяемые  ко вкладАМ В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ

5.1.       В случае внесения Вклада Вносителем на имя третьего лица, третье лицо  приобретает права Вкладчика по Договору с момента предъявления им к Банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им Банку иным способом намерения воспользоваться такими правами (одновременно Вкладчик подписывает настоящий Договор). При внесении Вклада Вноситель должен предоставить Банку точные данные о фамилии, имени, отчестве и документе, удостоверяющем личность Вкладчика - третьего лица. Внесение денежных средств во Вклад в иностранной валюте осуществляется при предъявлении Вносителем документа, удостоверяющего личность, и соответствующей нотариально оформленной доверенности от Вкладчика на имя Вносителя.

5.2.       При прекращении действия Договора дробная часть остатка Вклада, открытого в иностранной валюте, (центы, евроценты) может выдаваться Вкладчику в российских рублях по курсу Банка России на дату выдачи; кроме того, по Вкладу, открытому  в ЕВРО, Банк вправе выдать Вкладчику в российских рублях часть остатка Вклада в размере до 5 (пяти) ЕВРО по курсу Банка России на дату выдачи.

5.3.     Условие, применяемое только к вкладам До востребования «Пенсионный», До востребования в случае безналичного зачисления на счета по данным вкладам сумм пенсий и других денежных выплат, осуществляемых Пенсионным фондом России в соответствии с законодательством Российской Федерации: «Банк вправе возвратить органу, осуществляющему пенсионное обеспечение Вкладчика, суммы пенсий и других денежных выплат, осуществляемых Пенсионным фондом России в соответствии с законодательством Российской Федерации, излишне перечисленные во вклад после смерти вкладчика или наступления иных обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пенсий (компенсаций, доплат к пенсиям)».

5.4.     Условие, применяемое только к вкладам До востребования «Пенсионный», До востребования в случае безналичного зачисления на счета по данным вкладам сумм пенсий и других денежных выплат, осуществляемых Пенсионным фондом России в соответствии с законодательством Российской Федерации: «Вкладчик поручает Банку предоставлять органу, осуществляющему пенсионное обеспечение Вкладчика, сведения о вкладе и Вкладчике (его уполномоченном представителе) в процессе исполнения данным органом контроля за выплатой пенсий и других денежных выплат, осуществляемых Пенсионным фондом России в соответствии с законодательством Российской Федерации».

6. Основные условия Договора

6.1.       Договор №__________________________________       

№ счёта по Вкладу______________________________________    

6.2.       Наименование Вклада________________________       

6.3.       Сумма и валюта Вклада_________________________  

(доллары США, Евро, российские рубли)

6.4.       Процентная ставка по Вкладу (% годовых) __________________        

6.5.       Выплата начисленных процентов _______________________ 

(ежемесячно, ежеквартально)

6.6.       Дата заключения Договора ______________________________         

7. адреса и Реквизиты сторон

7.1.       Банк:

ЗАО АКБ «Волгоинвестбанк»", ИНН___________         

 

Наименование, адрес, БИК,  к/с (соответствующее ГРКЦ) СРС Банка

Номер справочного телефона СРС Банка, заключившего Договор с клиентом__________________       

Номер телефона автоинформатора_______________

www.________________________________

Сотрудник Банка ______________________        

Должность, фамилия, имя, отчество

На основании __________         от ___________     ___________   

 

Подпись сотрудника банка

7.2.       Вкладчик:

ФИО: __________________      

Адрес: _________________      

Документ, удостоверяющий личность: ______        серия ___________  ,

выдан _____           «__» ___      ________ г.

Пенсионное удостоверение № _______       

заполняется в случае необходимости

 

Подпись вкладчика

Вноситель: *

ФИО: ______________________        

Адрес: __________________________         

Документ, удостоверяющий личность: ____ серия ___    _____      ,

выдан _________________        «__» _________    ______ г.

 

* запись вносится сотрудником Банка рукописным текстом только в случаях внесения Вклада в пользу третьего лица

 

 


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика