Сайт Юриста

Лицензионный договор общего типа

г. ________________                                                                                        "__" _____ ____ г.

 

_________________________________________________________________________

(полное наименование организации, местонахождение, страна)

именуемая в дальнейшем "Лицензиар", с одной стороны и _____________________________________________________________________________

 (полное наименование организации, местонахождение, страна)

именуемая в дальнейшем "Лицензиат", с другой стороны, принимая во внимание, что

а) ___________________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия или фамилия лица, разработавших изобретение) обладает знанием и опытом в области _____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

б) ___________________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия или фамилия лица)

получены авторские свидетельства, патенты и поданы заявки на авторские видетельства и патенты, указанные в приложении 1 к настоящему договору;

в) Лицензиару ________________________________________________________________

(наименование организации, предприятия или фамилия лица)

предоставлено право на ведение от своего имени переговоров о предоставлении лицензии на использование упомянутых знаний, опыта и прав в целях производства, использования и продажи ___________________________________

(наименование продукции)

и на заключение соответствующих договоров;

г) Лицензиат желает приобрести на условиях настоящего договора лицензию на использование указанных знаний, опыта и прав в целях производства, использования и продажи ________________________________________

(наименование продукции)

договорились о нижеследующем:

 

1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия настоящего договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, исключительную лицензию на использование изобретений, защищенных авторскими свидетельствами или патентами, а также "ноу-хау" на территории __________________________.

При этом Лицензиату предоставляются права:

— на производство продукции по лицензии и/или специальной продукции;

— на использование продукции по лицензии и/или специальной продукции, включая ее продажу.

2. Лицензиар предоставляет Лицензиату на срок действия договора и за вознаграждение, уплачиваемое Лицензиатом, неисключительную лицензию на территории ________________. При этом Лицензиату предоставляется право на использование

продукции по лицензии и специальной продукции, включая ее продажу.

Лицензиар может использовать на данной территории указанное право сам и предоставлять его третьим лицам.

3. Лицензиар передает Лицензиату техническую документацию, осуществляет оказание технической помощи и при необходимости поставку образцов продукции и материалов, а также поставку специального оборудования.

4. Лицензиат получает право предоставлять в отношении территории _______________________ третьим лицам сублицензии по настоящему договору.

5. Лицензиат не вправе производить продукцию по лицензии и специальную продукцию и предоставлять сублицензии на осуществление каких-либо прав по настоящему договору вне территории _________________________, а также продавать и использовать указанную продукцию вне территории _____________________, а также продавать и использовать указанную продукцию вне территории _____________________, за исключением случаев, когда Лицензиар даст Лицензиату на это письменное согласие.

 

3. Техническая документация

1. Вся техническая документация и другие материалы, включая схемы, чертежи, кальки, рецепты, инструкции по сборке, эксплуатации и т.п., необходимые для производства продукции по лицензии, передаются Лицензиаром Лицензиату в ___________________________ на _________ языке в _________ экземплярах в течение __________ со дня вступления в силу настоящего договора.

 Техническая документация и материалы изготовляются Лицензиаром по согласованию с Лицензиатом применительно к техническим нормам и стандартам, принятым в соответствующей отрасли промышленности страны Лицензиара. По предварительной договоренности между сторонами техническая документация может быть приспособлена к условиям Лицензиата.

 2. Техническая документация должна содержать расшифровку условных обозначений, отраслевых и заводских норм, на которые делаются ссылки в этой технической документации. О передаче технической документации и других материалов составляется

приемо-сдаточный акт за подписями уполномоченных представителей обеих сторон. Если Лицензиат или его уполномоченный представитель не явится в срок, установленный для передачи, то Лицензиар может переслать документацию авиапочтой за счет Лицензиата.

 4. Усовершенствования и улучшения

1. В течение срока действия настоящего договора стороны обязуются незамедлительно информировать друг друга о всех произведенных ими усовершенствованиях и улучшениях, касающихся изобретений, "ноу-хау" и продукции по лицензии.

2. Стороны должны в первую очередь предлагать друг другу все вышеуказанные усовершенствования и улучшения. Условия передачи этих усовершенствований и улучшений будут согласовываться сторонами. Передача технической документации на незащищенные или незаявленные усовершенствования и улучшения продукции по лицензии и "ноу-хау" производится сторонами, как правило, безвозмездно с возмещением фактических расходов по изготовлению и пересылке документации.

3. Лицензиат обязуется незамедлительно информировать Лицензиара о разработке специальной продукции. Техническая документация на специальную продукцию должна быть предложена Лицензиатом в первую очередь Лицензиару.

5. Гарантии и ответственность

1. Лицензиар гарантирует, что он вправе предоставлять права Лицензиару и что на момент вступления договора в силу ему ничего не известно о правах третьих лиц, которые могли быть нарушены предоставлением данной лицензии.

2. Лицензиар гарантирует техническую осуществимость продукции по лицензии на предприятиях страны Лицензиата и возможность достижения технических показателей, предусмотренных настоящим договором, при условии соблюдения Лицензиатом технических условий и инструкций Лицензиара. Если Лицензиат предусматривает производство и использование продукции по лицензии в климатических условиях, существенно отличающихся от климатических условий в стране Лицензиара, то Лицензиат обязан сообщать об этом Лицензиару до заключения настоящего договора.

3. Лицензиар гарантирует комплектность, правильность и качественное

изготовление технической документации и других материалов, передаваемых

Лицензиату. Лицензиат гарантирует качественное изготовление продукции по лицензии в соответствии с полученной документацией и инструкциями Лицензиара.

7. Платежи

1. За предоставленные права, предусмотренные настоящим договором, и за техническую документацию Лицензиат уплачивает Лицензиару вознаграждение в переводных рублях согласно следующему. Первоначальный платеж в размере _______________________, из которых:

а) сумма в размере ______________________ уплачивается против предъявления счета в трех экземплярах ________________________________________ в банк страны Лицензиара в течение ________ дней с даты вступления в силу настоящего договора;

б) сумма в размере ____________________ уплачивается в течение _____ дней после передачи технической документации.

 

 8. Сборы и налоги

Все сборы, налоги и другие расходы, связанные с заключением и выполнением настоящего договора, взимаемые на территории ___________________________________,

несет Лицензиат. Все сборы, налоги и другие расходы, связанные с заключением и выполнением настоящего договора на территории Лицензиара, несет Лицензиар.

 

 9. Защита передаваемых прав

 1. В течение всего срока действия настоящего договора Лицензиат:

— признает и будет признавать действительность прав, вытекающих из авторских свидетельств и патентов;

— не будет оспаривать сам и содействовать другим в оспаривании действительности авторских прав и патентов;

2. В случае противоправного использования изобретений, защищенных авторскими свидетельствами или патентами на территории ____________ третьими лицами, Лицензиат незамедлительно уведомит об этом Лицензиара.

10. Разрешение споров

1. В случае возникновения споров между Лицензиаром и Лицензиатом по вопросам, предусмотренным настоящим договором или в связи с ним, стороны примут все меры к разрешению их путем переговоров между собой.

2. В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они должны разрешаться арбитражным путем в ______________________________ суде.

 

11. Срок действия договора и условия его расторжения

1. Настоящий договор заключен сроком на _______ лет и вступает в силу с даты его подписания или одобрения (не позднее ________ месяцев от этой даты) соответствующими компетентными органами стран Лицензиара и Лицензиата, если это одобрение необходимо. В последнем случае договор вступает в силу в момент отправки извещения об одобрении второй стороной.

2. Настоящий договор может быть продлен по взаимному согласованию сторон. Условия продления срока действия настоящего договора будут определены сторонами за шесть месяцев до истечения срока действия настоящего договора.

Настоящий договор совершен в г. ______________________ в двух экземплярах, каждый на __________ и ____________ языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

Юридические адреса сторон:

 

Лицензиар

 

Лицензиат

 

 

─────────────────────────────────────────────


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика