Сайт Юриста

Договор на предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг

Договор на предоставление коммунальных и эксплуатационных услуг

 

 

г. _____________________                                                                  "___"___________20__ г.

 

 

Предприятие (организация), в управлении которой находится строение _____________________________________________________________________________

                                                 полное наименование

_____________________________________________________________________________

в  лице_______________________________________________________________________,

                                                  должность, фамилия, имя, отчество

действующего на основании Устава, именуемого в дальнейшем - Управляющий, с одной стороны, и пользователь нежилого помещения (-ний, строения)_______________________

_____________________________________________________________________________

                                                наименование пользователя

в лице _______________________________________________________________________,

                                                   должность, фамилия, имя, отчество

действующего на основании_____________________________________________________,

с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. Предмет и цели договора

 

1.1. Управляющий обеспечивает предоставление, а Пользователь

использование и оплату коммунальных и эксплуатационных услуг за помещение

(строение), расположенное по адресу _____________________________________

_____________________________________________________________________

общей площадью______________________________________________________

1.2. Цель договора - обеспечение надлежащего содержания и ремонта

строения, его инженерного оборудования, мест общего пользования и

придомовой территории, а также оказание Пользователю нежилого помещения

(строения) эксплуатационных и коммунальных услуг.

 

2. Обязанности сторон

 

2.1. Общие обязанности сторон:

2.1.1. Содержать строение, его инженерное оборудование, придомовую территорию и элементы благоустройства в соответствии с требованиями действующих эксплуатационных норм.

2.1.2. Создать необходимые условия для проживания граждан и функционирования размещенных в нежилых помещениях строения организаций. 

2.2. Обязанности Пользователя:

2.2.1. Использовать предоставленное нежилое помещение (строение) исключительно под цели, оговоренные в договоре аренды.

2.2.2. Принимать участие в оплате общих для всего домовладения расходах по управлению, эксплуатации и текущему ремонту строения пропорционально площади занимаемого помещения (строения), исходя из объема и перечня выполняемых работ и оказываемых услуг, а также оплачивать коммунальные услуги в порядке и на условиях, определенных действующими законодательными и нормативными актами, а также настоящим договором, в сроки, оговоренные сторонами.

2.2.3. Производить за счет собственных средств при наличии соответствующего разрешения Управляющего капитальный ремонт внутри принятого в пользование помещения (строения), связанный с улучшением его отделки, установкой дополнительного оборудования и выполняемый сверх объемов работ, предусмотренных проектно-сметной документацией на общий капитальный ремонт строения. Для этого между сторонами заключается соответствующий договор, в котором определяются объем, виды, сроки выполнения дополнительных работ и порядок их оплаты:

— либо путем внесения в проектно-сметную документацию соответствующих изменений и увеличения сметной стоимости работ с последующей ее оплатой Пользователем;

— либо путем выполнения работ силами Пользователя и за счет его средств на основании проектно-сметной документации под контролем Управляющего.

2.2.4.Содержать занимаемое помещение (строение) и его оборудование в полной исправности, производить за свой счет под контролем Управляющего текущий ремонт внутри занимаемого нежилого помещения (строения), в том числе профилактическое обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных коммуникаций и оборудования, а также капитальный ремонт этого помещения (строения), связанный с деятельностью Пользователя.

2.2.5. Извещать Управляющего о количестве граждан, работающих в нежилом помещении (строении) для расчетов платежей за коммунальные услуги.

2.2.6. Допускать в занимаемое помещение (строение) должностных лиц предприятий и организаций, имеющих право проведения работ на системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, канализации для устранения аварий, для осмотра инженерного оборудования, конструктивных элементов здания, приборов учета, а также контроля за их эксплуатацией. 

2.2.7. Содержать занимаемое помещение (строение) с соблюдением действующих санитарных и эксплуатационных норм, правил пожарной безопасности и не допускать хранения взрывоопасных веществ и веществ, загрязняющих воздух.

2.3. Обязанности Управляющего:

2.3.1. Выполнять функции Управляющего на работы и услуги, связанные с обслуживанием и ремонтом, в т.ч. капитальным, строения, его инженерного оборудования и придомовой территории.

2.3.2. Обеспечивать снабжение Пользователя коммунальными и эксплуатационными услугами, указанными в приложениях к настоящему договору.

2.3.3. Вести соответствующую техническую документацию на дом.

2.3.4. Принимать меры по обеспечению бесперебойной работы санитарно-технического и инженерного оборудования помещений строения.

2.3.5. Не позднее чем за трое суток предупреждать Пользователя о временном (вынужденном) прекращении предоставления отдельных видов коммунальных услуг.

2.3.6. В 10-дневный срок рассматривать поступившие от Пользователя жалобы и предложения по предмету договора, принимать необходимые меры по их разрешению.

 

3. Права сторон

 

3.1. Пользователь имеет право:

3.1.1. Самостоятельно заключать договоры на аварийное обслуживание занимаемого помещения (строения), поставку услуг электро-, тепло-, водоснабжения, на вывоз мусора.

3.1.2. Требовать в установленном порядке от Управляющего снижение платежей за эксплуатационные и коммунальные услуги в связи с некачественным или несвоевременным предоставлением таких услуг, исходя из положений настоящего договора и действующих нормативных актов.

3.1.3. В установленном порядке требовать возмещения убытков и морального вреда, понесенных по вине Управляющего.

3.2. Управляющий имеет право:

3.2.1. В установленном законом порядке требовать возмещения убытков, понесенных в результате нарушения Пользователем обязательств по платежам и иные убытки, причиненные Пользователем из-за невыполнения условий договора.

3.2.2. В целях надлежащего выполнения условий договора заключить соответствующие договоры с другими юридическими и физическими лицами.

3.2.3. Организовывать и проводить проверку (ревизию) количества работающих коммунальных систем в помещении, занимаемом Пользователем, и их технического состояния.

3.2.4. В случае изменения тарифов на коммунальные услуги в одностороннем порядке производить перерасчет, письменно известив об этом Пользователя.

3.2.5. Вызывать представителя Пользователя в любое время суток по телефону в случае аварии инженерных систем в арендуемом помещении.

 

 

4. Ответственность сторон

 

4.1. Ответственность Пользователя:

4.1.1. При неисполнении Пользователем обязательств договора Управляющий вправе взыскать с него нанесенный материальный ущерб.

4.1.2. При выявлении факта иного количества работающих и невнесении за них платы за пользование коммунальными услугами Управляющий после соответствующей проверки, составления акта и предупреждения Пользователя вправе в судебном порядке взыскать с него понесенные убытки.

4.1.3. Пользователь также несет ответственность перед Управляющим и третьими лицами за все последствия, возникшие в результате каких-либо аварийных и иных ситуаций в нежилом помещении.

4.2. Ответственность Управляющего:

4.2.1. За необеспечение или неполное обеспечение Пользователя коммунальными и эксплуатационными услугами в соответствии с условиями настоящего договора Управляющий несет ответственность, в т.ч. по возмещению ущерба.

 

 

5. Особые условия

 

5.1. Затраты, связанные с выполнением Управляющим не оговоренных договором работ, в т.ч. возникших по объективным причинам, связанным с ростом цен, аварийными ситуациями, происшедшими не по вине Управляющего, покрываются Пользователем помещений дополнительно.

5.2. Споры между сторонами разрешаются в установленном законом порядке.

5.3. В случае регулярного уклонения Пользователя от уплаты коммунальных услуг Управляющий после письменного уведомления вправе прекратить отпуск отдельных видов либо всех коммунальных услуг.

 

6. Порядок расчетов

 

6.1. Оплата коммунальных и эксплуатационных услуг производится Пользователем ежемесячно на условиях предоплаты до 10 числа текущего месяца по счету-фактуре путем перечисления денежных средств на расчетный счет Управляющего в банке.

6.2. Очередность погашения требований по денежным обязательствам за предоставленные коммунальные и эксплуатационные услуги осуществляется на основе статьи 319 Гражданского кодекса Российской Федерации.

6.3. При изменении в течение года тарифов на коммунальные услуги Управляющий производит соответствующий перерасчет со дня их изменения.

6.4. В случае неполучения Пользователем счета-фактуры оплата коммунальных и эксплуатационных услуг производится им по расчету предыдущего месяца.

6.5. Управляющий вправе один раз в год требовать доплату или производить возврат средств за каждую предоставленную услугу, по которой возникла необходимость перерасчета ее стоимости на основании данных о фактических расходах по итогам года.

6.6. При невыполнении Пользователем принятых на себя обязательств по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг в установленный договором срок, он выплачивает Управляющему неустойку в виде пеней в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

6.7. В случае невыполнения Управляющим принятых на себя обязательств по Договору, он несет ответственность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

 

 

7. Порядок разрешения споров

 

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть по настоящему договору, стороны будут стремиться разрешить путем переговоров.

7.2. В случае, если указанные споры и разногласия не смогут быть решены путем переговоров, они подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

8. Заключительные положения

 

8.1. Действие настоящего договора прекращается по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации. В случае одностороннего отказа от исполнения обязательств, заинтересованная сторона обязана письменно уведомить об этом другую сторону не позднее чем в 30-дневный срок.

8.2. Договор считается исполненным после выполнения сторонами взаимных обязательств и урегулирования всех расчетов между Управляющим и Пользователем.

8.3. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения ими вытекающих из него обязательств.

8.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр договора.

8.5. О пролонгации договора Пользователь обязан уведомить Управляющего не менее чем за 1 месяц до окончания срока действия договора.

8.6. Все изменения и дополнения по настоящему договору оформляются в письменном виде и согласовываются сторонами.

 

 

9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

 

Управляющий                                  Пользователь

 

 Подписи сторон:

 

 Управляющий                                  Пользователь

 

            М.П.                                               М.П.

 


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика