Сайт Юриста

Договор на централизованный завоз/вывоз грузов автомобильным транспортом со/на станции железной дороги

 

Совершено (настоящий договор на централизованный завоз/вывоз грузов заключен) между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в __________________________ ___________________ 200__ года в _____________

 (город, поселок и т.п.)        (число, месяц)                                  (количество)

экземплярах: по __________ для каждой из сторон договора, причем все (сколько) экземпляры имеют равную правовую силу.

 

Железнодорожная станция "_________________"_________ ж.д., именуемая в дальнейшем "Станция" в лице __________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании ______________________________________, с одной

(устава, положения, доверенности)

стороны, и_______________________________________, именуемое в дальнейшем

(наименование предприятия, организации)

"Перевозчик", в лице ______________________________________________,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании _____________________________________, с другой

(устава, положения, доверенности)

стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к экземплярам его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Перевозчик обязуется в соответствии с согласованным со Станцией планом перевозок в пределах сроков оговоренных в планах и графике вывоза/завоза товаров на текущий квартиал обеспечить вывоз всех грузов, прибывающих в места общего пользования станции _________________________, а также завоз грузов, отправляемых через склады указанной Станции.

2. Планирование завоза (вывоза) грузов производится в порядке, предусмотренном п. 9 Правил централизованного завоза (вывоза) грузов автомобильным транспортом на станции железных дорог, расположенных на территории РФ.

3. Перевозчик выполняет часть транспортно-экспедиционных операций, связанных с выполнением перевозок грузов автомобильным транспортом на станцию и со станции ______________________, а именно проверяет качество тары и упаковку грузов, оформляет перевозочные документы, переадресовку грузов за согласованную сторонами плату.

4. Подача автомобилей под погрузку (выгрузку) производится по согласованному Станцией с Перевозчиком графику.

5. Фронты одновременной погрузки разгрузки автомобилей (прицепов) устанавливаются: по погрузке - по соглашению сторон; по разгрузке – по соглашению сторон.

6. Станция и Перевозчик организуют погрузку (выгрузку) автомобилей по прямому варианту "вагон-автомобиль" и "автомобиль-вагон" в следующем порядке - стороны согласуют этот порядок в зависимости от характера груза, механизированного или немеханизированного способа погрузки (выгрузки). При определении графика и плана перевозок (завоза/вывоза грузов со/на Станцию) на следующий квартал, стороны могут договориться о погрузке/выгрузке автомобилей по варианту «автомобиль-склад» или «сколад-автомобиль». В таком случае, Станция обязана самостоятельно и своевременно далее погрузит груз в вагоны или выгрузить его с вагонов на склад.

7. Для погрузки грузов в автомобили (автопоезда) и выгрузки из них устанавливаются сроки. Их размер зависит от грузоподъемности автомобиля и вида груза и исчисляется в минутах по таблицам _________________________.

8. Выдача грузов Станцией Перевозчику, а также прием груза Станцией от Перевозчика производится по правилам, действующим на железнодорожном транспорте для мест общего пользования.

9. Расчеты по причитающимся платежам, сборам и штрафам производятся платежными поручениями,в соответствии с действующими на автомобильном транспорте тарифами и штрафными санкциями. Данные правила разработаны и действуют в организации перевозчика и Станция ознакомлена с ними и присоединяется к ним. Указанные правила составляют неотъемлемую часть настоящего договора.

10. Станция обязана содержать подъездные пути к пунктам погрузки и выгрузки, а также погрузочно-разгрузочные площадки в исправном состоянии, обеспечивающем в любое время осуществление перевозок, беспрепятственное и безопасное движение и свободное маневрирование автомобилей, иметь устройство для освещения рабочих мест и подъездных путей к ним при работе в вечернее и ночное время.

11. При непредвиденных обстоятельствах (стихийные бедствия, аварии на станции и т.п.), вызвавших значительную задержку в производстве погрузочно-разгрузочных работ, Станция обеспечивает своими силами и средствами необходимые бытовые условия для рабочих Перевозчика на время вынужденного простоя.

12. Сторона договора, имущественные интересы (деловая репутация) которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств договора другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов; утрата, порча или повреждение товара (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

13. Отсутствие вины за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору доказывается стороной, нарушившей обязательства.

14. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами, уточнением условий договора, составлением необходимых протоколов, дополнений и изменений, обмена телеграммами, факсами и др. При этом каждая из сторон вправе претендовать на наличие у нее в письменном виде результатов разрешения возникших вопросов.

15. При недостижении взаимоприемлемого решения стороны вправе передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством в Российской Федерации.

16. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в тексте и условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, имея в виду необходимость защиты их охраняемых законом прав и интересов, стороны договора будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

17. Настоящий договор может быть изменен и/или дополнен сторонами в период его действия на основе их взаимного согласия и наличия объективных причин, вызвавших такие действия сторон.

18. В течении срока действия настоящего договора перевозчик не вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящего договора, которые урегулированы согласно п.9 настоящего договора. Изменения в правила, действующие у перевозчика на срок действия договора могут быть пересмотрены в отношении данной Станции только по взаимному согласию.

19. Любые соглашения сторон по изменению и/или дополнению условий настоящего договора имеют силу в том случае, если они оформлены в письменном виде, подписаны сторонами договора и скреплены печатями сторон.

20. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон или судом по требованию одной из сторон только при существенном нарушении условий договора одной из сторон, или в иных случаях, предусмотренных настоящим договором или действующим законодательством.

21. Последствия расторжения настоящего договора определяются взаимным соглашением сторон его или судом по требованию любой из сторон договора.

22. При наличии достаточных к тому оснований по обоюдному решению сторон настоящий договор может быть пролонгирован (продлен сроком действия) на период, определяемый соглашением сторон.

23. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента окончания исполнения сторонами своих обязательств по договору, т.е. до " "__________200__ г.

24. Прекращение действия договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны от ответственности за нарушения, если таковые имели место при заключении или исполнении настоящего договора.

25. В случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка стороны договора обязаны в ________ дневный срок уведомить об этом друг друга.

26. Реквизиты сторон:

 

Станция железной дороги                                     Перевозик

(полное наименование)                                          (полное наименование)

______________________________                      _________________________________

 

Почтовый адрес и индекс - ____               Почтовый адрес и индекс - _______

Телеграфный адрес - __________              Телеграфный адрес - _____________

Факс - _______________________             Факс - __________________________

Телефон - ____________________             Телефон - _______________________

ИНН - ________________________                      ИНН - ___________________________

Расчетный счет N _____________             Расчетный счет N ________________

в банке ______________________             в банке _________________________

в г.__________________________             в г._____________________________

кор.счет N ______ в __________               кор.счет N ______________________

БИК - ________________________                       БИК - ___________________________

 

(Фамилия, И.О.)                                                      (Фамилия, И.О.)

------------------------------                     ---------------------------------

(Станция)                                                     (Перевозчик)

 

М.П.                                                                          М.П.

 

 


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика