Сайт Юриста

Договор подряда на строительство между заказчиком и генеральной подрядной организацией

 

 г. ___________________                                         "____" _____________ 200__ г.

 

 

______________________________________________________________________,

(наименование организации-заказчика)

именуемая в дальнейшем Заказчик, в лице____________________________________,

            (Ф.И.О., должность)

действующего на основании _____________________________________________,

                                               (устава, положения, доверенности, иное)

с одной стороны, и ___________________________________________________

                                    (наименование строительно-монтажной организации)

именуемая в дальнейшем Подрядчик, в лице___________________________________,

        (Ф.И.О., должность)

действующего на основании _______________________________________________

                                                            (устава, положения, доверенности, иное)

с другой стороны, заключили между собой настоящий договор о нижеследующем:

 

 

1. Предмет договора

 

 

1.1. Заказчик обязуестя сдать, а Подрядчик принять на себя генеральный подряд  по строительству _________________________________________________________________

                       (наименование объекта строительства и его местонахождение)

1.2. Подрядчик выполняет за свой риск собственными, а также привлеченными силами и средствами работы по возведению объекта в соответствии с условиями настоящего договора, заданием Заказчика и проектной документацией, включая возможные работы, конкретно в нем не оговоренные, но требуемые для полного производства объекта и его нормальной эксплуатации.

1.3.Подрядчик принимает на себя обязанность полностью завершить строительство и сдать готовый, объект Заказчику в срок до ________________________________________.

       (месяц, год)

 

 

2. Стоимость работ по договору

 

 

2.1.Цена сооружаемого Подрядчиком по настоящему договору объекта устанавливается  Договорной ценой и равняется _____________________________ рублей.

2.2. Изменения первоначальной Договорной цены, а также сроков строительства либо одного из указанных условий договора оформляются Дополнительным соглашением сторон, составленным в письменной форме.

2.3.Увеличение Подрядчиком проектных объемов, а также стоимости работ, не подтвержденное Дополнительным соглашением сторон к настоящему договору подряда, подлежат оплате Подрядчиком за свой счет при условии, что они не связаны с невыполнением Заказчиком своих обязательств.

 

3. Обязательства сторон

 

 

3.1. Обязательства Подрядчика:

3.1.1. осуществить предусмотренные договором работы в объеме и сроки, определенные настоящим договором и приложениями к нему, сдать работы Заказчику в состоянии, нормальном для эксплуатации объекта.

3.1.2. выполнять работы в соответствии с проектами, сметами, рабочими чертежами строительными нормами и правилами.

3.1.3. уведомлять Заказчика о заключении договора подряда с субподрядчиками по мере их заключения. Такое уведомление должно содержать предмет договора, наименование и адрес субподрядчика.

3.1.4. отвечать перед Заказчиком за надлежащее выполнение работы по настоящему договору субподрядчиками, с которыми заключены соответствующие договора, за координацию их деятельности.

3.1.5. организовать выполнение на строительной площадке требуемых мероприятий по технике безопасности, охране окружающей среды, насаждений и почвы в период проведения работ, установить освещение строительной площадки.

3.1.6. согласовать с государственными надзорными органами правила ведения работ на объекте, следить за его соблюдением  на строительной площадке.

3.1.7. застраховать строительные риски.

3.1.8. содержать строительную площадку, а также прилегающую к ней уличную полосу в чистоте.

3.1.9. в установленный срок с момента подписания Акта о приемке завершенного строительством объекта вывезти за территорию строительной площадки принадлежащие ему строительные машины, оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы, инвентарь, строительные материалы, изделия, конструкции, временные здания и сооружения, иное имущество, в том числе строительный мусор в места, определенные Заказчиком.

3.1.10. Охранять строящийся объект.

 

3.2. Обязательства Заказчика:

3.2.1. передать Подрядчику в установленный срок, а именно в______________ дней с момента подписания настоящего договора по Акту, подписанному сторонами, на время строительства объекта и до окончания строительства строительную площадку, пригодную для производства работ, согласно Приложению № _______________ к настоящему договору.

3.2.2. передать материалы и оборудование со всеми необходимыми документами предприятия-изготовителя, требуемую для монтажа объекта.

3.2.3. предоставить Подрядчику в срок, равный___________ дней с момента подписания настоящего договора всю проектно-сметную документацию в объеме, сроки и составе определяемом Приложением № _______________________.

3.2.4 .оплатить выполненные Подрядчиком работы в порядке, определенном параграфом 2 настоящего договора.

3.2.5. полностью исполнить свои обязательства, предусмотренные настоящим договором.

 

4. Сроки выполнения работ

 

 

4.1. Строящийся объект должен быть построен Подрядчиком и сдан Заказчику в срок, определенный параграфом 1 настоящего договора. Данная дата считается исходной для определения имущественных санкций в случаях нарушения сроков строительства.

4.2. Подрядчик должен начать производить и завершить работу, обусловленную настоящим договором согласно согласованному сторонами графику производства работ. Приложение № _______.

4.3. Изменение графика веления работ, сроков поставки материалов и оборудования Заказчиком, в случае, если они могут повлиять на продолжительность строительства и его стоимость, осуществляется на основании дополнительного соглашения, содержащего уточненные сроки и стоимость строительства.

 

 

5. Платежи и расчеты

 

 

5.1. Заказчик каждый месяц, не позднее ____________ числа обязан оплачивать Подрядчику стоимость выполненных за предшествующий период работ.

5.2. Оплата  материалов и изделий, передаваемых Заказчиком Подрядчику, производится по стоимости их приобретения, включая транспортные расходы и расходы Заказчика по приобретению и хранению указанных материалов и изделий.

5.3. Итоговая оплата за выполненные работы по объекту производится Заказчиком в течение _____________________________________________________________________

(срок после окончания строительства и сдачи объекта).

Оплата производится по Договорной цене, установленной по объекту в параграфе 2 настоящего договора и уточненной в дополнительных соглашениях, включая все ранее произведенные по нему платежи.

 

 

6. Производство работ

 

 

6.1. В целях осуществления работ по разметке строительной площадки и привязке объекта Заказчик в 3-х дневный срок со дня передачи Подрядчику по Акту строительной площадки информирует его об исходных точках, координатах, уровне и создает геодезическую разбивочную основу для строительства объекта, состав и объем которой должны соответствовать нормативным требованиям в строительстве.

6.2. Подрядчик отвечает за правильную и надлежащую разметку объекта по отношению к первичным точкам, линиям и уровням, правильность наложения уровней размеров и соосности. Допущенные ошибки в производстве этих работ исправляются Подрядчиком за свой счет.

По завершении строительства Подрядчик передает Заказчику схемы расположения и каталоги координат и высот геодезических знаков, используемых при геодезических разбивочных работах в период строительства и сохраняемых до его окончания.

6.3. Временные присоединения коммуникаций на время выполнения работ на строительной площадке, а также коммуникации построенные заново в точках подключения обеспечивает  Подрядчик.

6.4. Подрядчик производит испытание смонтированного им оборудования и участвует в его опробовании в целом.

6.5. Переданное Заказчиком Подрядчику оборудование по Акту приема-передачи под монтаж, хранится у  Подрядчика до подписания Акта рабочей комиссией о приемке его для апробирования в целом.

Подрядчик обязуется сохранить данное оборудование. Если оно будет утрачено или повреждено по вине Подрядчика, он должен будет восстановить его за свой счет.

6.6. Если Подрядчиком будет установлена некомплектность оборудования при его приемке  для монтажа либо выявлены дефекты в оборудования в процессе его монтажа или испытания, Подрядчик обязан будет известить об этом Заказчика участвовать в составлении соответствующего Акта. Составление Акта, а также предъявление претензий к заводу-изготовителю или поставщику возлагается на  Заказчика.

6.7. Подрядчик обязан вести журнал производства работ, в котором должен отражать весь ход ведения работ, а также все обстоятельства, связанные с ведением работ, имеющие значение во взаимоотношениях сторон.

Заказчик каждый месяц проверяет и своей подписью подтверждает записи в журнале. В случае, если он будет не удовлетворен ходом и качеством работ или записями Подрядчика, он вправе изложить свое мнение в журнале.

Подрядчик обязан в трехдневный срок принять меры к устранению выявленных Заказчиком  недостатков.

6.8. Заказчик имеет право вносить любые изменения в объем работ, которые, по его мнению, требуются. Он вправе дать письменное распоряжение, обязательное для Подрядчика, с указанием:

-                   увеличить или сократить объем любой работы, включенной в настоящий договор;

-                   исключить любую работу;

-                   изменить характер или качество, или вид любой части работы;

-                   выполнить дополнительную работу любого характера, необходимую для завершения строительства;

В случае, когда такие изменения могут повлиять на стоимость или срок завершения строительства, то Подрядчик приступает к их выполнению только после подписания сторонами соответствующего дополнительного соглашения к настоящему договору подряда.

6.9. Заказчик вправе назначить своего представителя на строительстве, который от его имени и вместе с Подрядчиком принимает работы по Акту выполненных работ, осуществляет технический надзор и контроль за их выполнением и качеством, проверяет соответствие используемых Подрядчиком материалов и оборудования условиям настоящего договора и проектной документации.

Представитель Заказчика имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в любое время в весь период строительства.

Подрядчик обязуется обеспечить представителя Заказчика помещением, необходимым для его работы.

 

 

7. Приемка законченного строительством объекта

 

 

7.1. Приемка завершенного строительством объекта производится только после выполнения сторонами всех обязательств по настоящему договору, согласно установленному порядку, действовавшему на дату подписания договора.

7.2. Приемка законченного строительством объекта производится в течение _____________ дней после дня получения Заказчиком письменного уведомления Подрядчика о его готовности.

7.3. До сдачи объекта Подрядчик отвечает за риск случайного его уничтожения и повреждения, за исключением случаев, связанных с обстоятельствами непреодолимой силы.

Использование Заказчиком для своих нужд части сооружаемого объекта, строительство которого в целом  еще не закончено, возможно только по соглашению с Подрядчиком либо после приемки этой части объекта в использование в установленном порядке.

7.4. Права собственности на строящийся объект в его оплаченной Заказчиком части и на принятый завершенный строительством объект принадлежат Заказчику. После приемки объекта Заказчик принимает на себя риск возможного его разрушения или повреждения.

 

 

8. Ответственность сторон

 

 

8.1. Заказчик за нарушение договорных обязательств возмещает Подрядчику:

-                   за задержку передачи Подрядчику строительной площадки, документации, указанной в настоящем договоре, оборудования, материалов и изделий – штраф, равный ____________________________________________ рублей за каждый день просрочки;

-                   за задержку начала приемки законченных, строительством объектов;

-                   за задержку оплаты  за произведенные строительно-монтажные работы;

8.2. За нарушение договорных обязательств Подрядчик возмещает Заказчику:

-                   за несвоевременное окончание строительства объекта по вине Подрядчика – пеню  в размере, равном _______________________ от договорной цены объекта за каждый день просрочки.

8.3. Помимо санкций за неисполнение обязательств по договору, виновная сторона обязана возместить другой стороне непокрытые неустойками убытки, в том числе упущенную выгоду.

8.4. Уплата штрафов, пени, неустоек,  возмещение убытков не освобождает стороны от исполнения своих обязательств в натуре.

8.5. Выполняя настоящий договор стороны руководствуются нормативными актами в сфере строительства.

 

 

9. Расторжение договора

 

 

9.1. Заказчик имеет право расторгнуть настоящий договор в следующих случаях:

9.1.1. задержка Подрядчиком начала строительства более ____________________

                                                                                                         (дней, месяцев)

по обстоятельствам, не зависящим от Заказчика;

9.1.2.систематическое нарушение Подрядчиком сроков производства строительно-монтажных работ, повлекшее за собой увеличение сроков окончания строительства более чем _____________________________________;

9.1.3. систематическое нарушение Подрядчиком требований к качеству работ;

9.1.4. аннулирование лицензий на строительную деятельность, иных актов органов государственной власти в пределах действующего законодательства, лишающих Подрядчика права на ведение работ.

9.2. Подрядчик имеет право расторгнуть договор в следующих случаях:

9.2.1. имущественной несостоятельности Заказчика либо систематической задержки им оплаты за выполненные работы,  либо задержку их более чем на три месяца;

9.2.2. консервации или остановки Заказчиком строительства по обстоятельствам, не зависящим от Подрядчика, на срок, более трех месяцев;

9.2.3. сокращения стоимости строительства объекта более _________________в связи с внесенными Заказчиком изменениями в проектную документацию.

 

 

 

10. Особые условия

 

 

10.1. В целях заключения настоящего договора Подрядчик обязуется представить лицензию на право ведения строительной деятельности и осуществление строительно-монтажных работ.

10.2. Подрядчик не вправе продавать, передавать строящийся или построенный объект (отдельную его часть), а также проектную документацию на его строительство или отдельной его части третьей стороне без письменного согласия Заказчика.

10.3. Вред, причиненный третьему лицу в результате строительства объекта по вине Подрядчика или Заказчика, возмещается виновной стороной. Вред, причиненный этому лицу по непредвиденным причинам, возмещается сторонами в равном объеме.

10.4. Всякая договоренность сторон, влекущая за собой новые обстоятельства, не предусмотренная настоящим договором, признается действительной, если она подтверждена сторонами в письменной форме в виде дополнительного соглашения.

10.5. Указанные в настоящем договоре приложения являются его неотъемлемой частью.

10.6. Спорные вопросы, возникающие в ходе исполнения настоящего договора, разрешаются  сторонами в Арбитражном суде _____________________________________.

                                                                                  (его место нахождения)

 

 

11. Юридические адреса и реквизиты сторон

 

Заказчик                                                                             Подрядчик

 

 

Настоящий договор составлен в  двух  экземпляpax, имеющих равную юридическую силу – по  одному для каждой стороны.

 

Заказчик                                  _________________                       М.П.

 

 

Подрядчик                               _________________                      М.П.


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика