Сайт Юриста

Договор подряда на производство ремонтно-строительных работ для организации

 

г.____________________                                       “____”_________________г.

 _______________________________________________________________________,

(наименование предприятия, организации)

именуемый дальнейшем Заказчик, в лице _____________________________________,

(фамилия, имя, отчество,  должность)

действующего на основании _____________________________________, с одной

(устава, положения, доверенности)

стороны, и ________________________________________________________,

(наименование предприятия, организации)

именуемое в дальнейшем Подрядчик, в лице _______________________________________________,

(фамилия, имя, отчество,  должность)

действующего на основании _________________________________, с другой стороны,                                                  (устава, положения, доверенности)

полномочия которых на  заключение договора прилагаются к его экземплярам  для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет  договора

 

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить ремонтно-строительные работы в помещениях Заказчика согласно смете (в дальнейшем именуется Объект).

1.2. Все работы выполняются из материалов Подрядчика.

1.3. Объем и цена работ, являющихся предметом настоящего договора, определяются в Приложении № 3 к договору.

1.4. За  исполненную  работу Заказчик обязуется оплатить Подрядчику денежное вознаграждение в размере _____________ (_______________________) рублей в том числе НДС _____________ (______________________) рублей в порядке, установленном условиями настоящего договора.

1.5. При нарушении установленных сроков начала и окончания работ Подрядчик обязуется уплатить Заказчику за каждый день просрочки пеню в размере, равном 3% от стоимости работ до начала исполнения работы.

1.6. В случае, когда Подрядчик вовремя не приступит к выполнению работы или во время исполнения установиться, что она не будет выполнена в срок, или же в случае просрочки выполнения работы Заказчик вправе по своему выбору

1.6.1.установить Подрядчику новый срок, в течение которого он должен будет приступить к работе;

1.6.2.поручить выполнение работы другому лицу за счет Подрядчика;

1.6.3.потребовать уменьшения вознаграждения за работу;

1.6.4.расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков.

 

2. Обязательства сторон

 

2.1. Заказчик обязан передать Подрядчику для выполнения работ в течение пяти дней с момента подписания настоящего договора всю требуемую для выполнения обусловленных договором работ,  документацию.

2.2. Заказчик обязан своевременно рассчитываться с Подрядчиком за выполненные им работы  в соответствии с условиями настоящего договора.

2.3. Заказчик имеет право расторгнуть договор в любое время, уплатив Подрядчику вознаграждение за выполненную им работу и возместив ему прямые убытки, причиненные расторжением настоящего договора.

2.4. Заказчик обязан подготовить помещение для производства ремонта, а именно: укрыть, во избежание порчи, мебель, пол, убрать мешающие работе предметы, отвести место для хранения инструмента и вещей Подрядчика и т. д.

2.5. Подрядчик ответственен перед Заказчиком за повреждение или порчу находящихся в ремонтируемом помещении мебели, полов, электропроводки, электроприборов, санитарно-технического оборудования, стекол и другого имущества.

2.6. Подрядчик  обязан  начать  ремонт ___ ___________ ____ г.,

      закончить ремонт ___ _____________ ____ г.

В случае необходимости изменения срока начала и окончания работ каждая из сторон обязана сообщить об этом другой стороне не позднее чем за 48 часов до его наступления.

2.7. Подрядчик обязан осуществить в служебном помещении Заказчика своими силами, инструментами, механизмами, а также материалами ремонт помещения согласно прилагаемой к настоящему договору смете с соблюдением действующих технических условий.

2.8. Подрядчик обязуется гарантировать качество работ в течение шести месяцев со дня приемки работ, при условии правильного использования отремонтированного помещения Заказчиком.

2.9. Подрядчик вправе сдать Объект досрочно только с согласия Заказчика.

2.10. Заказчик оплачивает работу Подрядчика по факту выполнения работ или отдельного этапа работ не позднее __________ дней после подписания сторонами Акта сдачи-приемки работ.

 

3. Сдача-приемка работ

 

3.1. Если Заказчик обнаружит недостатки в работе Подрядчика по исполнению ремонтных работ, он при их сдаче-приемке имеет право ссылаться на них только в случаях, если в Акте были установлены данные недостатки либо вправе в будущем предъявить требования об их устранении.

3.2. Если Заказчик примет работу Подрядчика без проверки, он не вправе ссылаться на недостатки работы, которые могли и должны были быть установлены при обычных условиях приемки ремонтных работ по договору (явные недостатки).

3.3. Если Заказчик после приемки работы обнаружит отступления от условий настоящего договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), включая и те, которые были намеренно скрыты Подрядчиком, он обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.

3.4. В случае возникновения между Заказчиком и Подрядчиком спора по вопросу недостатков или их причин по требованию любой из сторон договора должна быть назначена экспертиза. Расходы по проведению экспертизы возлагаются на Подрядчика, кроме случаев, когда экспертиза установит отсутствие нарушений Подрядчиком условий настоящего договора или отсутствие причинной связи между действиями Подрядчика и выявленными недостатками. В таких случаях расходы по проведению экспертизы несет сторона, по инициативе которой была назначено проведение экспертизы, если она назначена по соглашению между сторонами договора – стороны в равных долях.

3.5. Проведение экспертизы возлагается на Подрядчика.

При доказанности основания претензий Заказчика Подрядчик обязан своими силами и за свой счет в срок, равный одной неделе устранить недостатки на Объекте работ.

3.6. В случае уклонения Заказчика от принятия исполненной по настоящему договору работы, и если такое уклонение повлекло за собой просрочку сдачи Подрядчиком выполненной по договору работы, риск случайной гибели или случайного повреждения результатов выполненной работы признается перешедшим к Заказчику с момента, когда сдача-приемка работы по условиям настоящего договора должна была быть осуществлена.

3.7. Указанные выше требования могут быть предъявлены в ходе выполнения работы или при ее принятии. Если нет возможности обнаружить дефекты работы при ее принятии — в  течение установленного гарантийного срока.

Заказчик имеет право требовать безвозмездного устранения недостатков в работе и по истечении гарантийных сроков, если в течение установленного срока службы были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине Подрядчика.

3.8. Подрядчик освобождается от устранения недостатков  в следующих случаях:

3.8.1. после истечения срока предъявления претензий;

3.8.2. в случае неправильного использования отремонтированного помещения;

3.8.3. в случае  появления недостатков на поверхностях от внешних воздействий.

 

4. Ответственность сторон

 

4.1. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору другой стороной, имеет право требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков.

Под убытками стороны понимают расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или должна будет произвести для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, на получение которых сторона могла бы рассчитывать  при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

 

5. Разрешение споров

 

5.1. Споры, которые могут возникнуть при выполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать путем переговоров без обращения в судебные органы.

5.2. В случае, если стороны  не прейдут к взаимоприемлемому решению, они вправе передать спорный вопрос на разрешение в Арбитражный суд ________________________.

(указать место нахождения суда)

 

6. Защита интересов сторон

 

6.1. Все вопросы, не отраженные в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающие из отношений сторон по нему, затрагивающие имущественные интересы, а также деловую репутацию сторон настоящего договора, будут разрешаться по нормам и положениям действующего законодательства Российской Федерации.

 

7. Изменение и (или) дополнение договора

 

7.1. Стороны вправе изменить и (или) дополнить данный договор в период его действия на основании взаимосогласия между ними, а также присутствия объективных причин, явившихся основанием для осуществления таких действий сторон.

7.2. Всякие соглашения между сторонами настоящего договора по изменению и (или) дополнению условий договора действуют только, если они составлены в письменной форме, подписаны сторонами договора, скреплены печатями сторон.

 

8. Пролонгация  договора

 

8.1. Если наличествуют обстоятельства, в силу которых существует необходимость и коммерческая целесообразность, стороны настоящего договора имеют вправе решить вопрос о продлении срока действия (пролонгации) договора на определенный взаимным решением срок или же на неопределенный срок (по выбору сторон договора) на тех же или других, определенных соглашением сторон, условиях.

 

9. Срок действия договора

 

9.1. Настоящий договор   принимает юридическую силу с момента его подписания уполномоченными  представителями  сторон  и  действует  до  ___________ г.

 

10. Порядок расторжения договора

 

10.1. Настоящий договор расторгается в том числе и по соглашению сторон.

10.2. Данный договор может быть расторгнут судом по требованию одной из сторон при существенном нарушении его условий , когда одна из его сторон осуществила действие (бездействие), которое повлекло для другой стороны такой ущерб, что дальнейшее действие договора бессмысленно, так как эта сторона в значительной мере лишается того, на что она рассчитывала при заключении настоящего договора.

10.3. Настоящий договор может быть расторгнут сторонами или судебным решением, если во время его действия существенно изменились обстоятельства, из которых стороны исходили при заключении настоящего договора, если такие обстоятельства изменились настолько, что, если бы эти изменения можно было предвидеть заранее, стороны вообще бы не заключали данный договор или бы заключили, но  на условиях, значительно отличающихся от установленных в настоящем договоре.

 

11. Юридические адреса  и реквизиты сторон

 

Заказчик                                                                                          Подрядчик

 

 

 

11.1. При  изменении  юридического  адреса  или обслуживающего банка стороны настоящего договора обязаны в установленный срок, а именно в __________ дней известить об  этом друг друга.

Настоящий договор  подряда  заключен  между сторонами в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Подписан  _______ ________ __г. в

______________________________________________________________________

(город, поселок, иной населенный пункт)

 

У каждой стороны по одному экземпляру договора.


Копирайт

Главное меню

Студентам на помощь

Реклама

Обратная связь

Готовый договор

Поиск на сайте

Форма входа

Яндекс.Метрика